Пользователи

Пользователь — это элемент системы, обладающий уникальным именем (логином) и паролем. Он может входить в Wialon, где он получает возможность осуществлять слежение за объектами при помощи разнообразных инструментов. Разные пользователи входя в систему могут иметь права и, соответственно, видеть разный набор объектов мониторинга и других элементов системы, а также создавать свои собственные геозоны, шаблоны отчетов и т.п., невидимые другим пользователям.

Работа с пользователями

Для работы с пользователями щелкните по заголовку «Пользователи» в верхней панели либо выберите соответствующий пункт в окне настройки меню.

На панели находится кнопка «Создать пользователя», фильтр, а также список пользователей, доступных текущему пользователю. При необходимости можно воспользоваться динамическим фильтром для быстрого поиска нужного пользователя. Используйте иконки, чтобы произвести действия над пользователями:

— Кнопка для входа в систему под именем другого пользователя. Не активна, если нет соответствующих прав. Подробнее...

или — Открыть диалог свойства пользователя для просмотра или редактирования различных параметров. Диалог может содержать до пяти вкладок (их доступность зависит от прав), которые были подробно описаны выше:

  • Основное,
  • Доступ,
  • Дополнительно,
  • Журнал,
  • Произвольные поля
  • Управление приложениями.

 

 

— Создать нового пользователя, взяв данный за образец (копировать).

— Удалить пользователя. Если кнопка серая, значит, нет прав на удаление.

Применение пользователей

Наличие в Вашем доступе нескольких пользователей отражается на системе в целом. Создавать элементы системы можно от имени того или иного пользователя либо в рамках принадлежащего ему ресурса. Как правило, информация о принадлежности элемента (геозоны, водителя, объекта и т.д.) тому или иному ресурсу или учетной записи отражается во всплывающей подсказке к этому элементу либо в диалоге его свойств. Кроме того, в панелях, содержащих фильтры, появляется дополнительный фильтр по пользователю (в виде выпадающего списка).

Действия пользователей в системе логируются. Например, можно просмотреть переписку пользователя (диспетчера) с водителем, узнать, какие команды пользователь отправлял на объекты, какие изменения он вносил в свойства того или иного элемента, какие элементы создал или редактировал и т.п. (см. отчеты).

В расширенных отчетах по пользователям можно увидеть более подробные данные по входам/выходам в те или иные ресурсы системы, а также построить графики активности по часам и дням.

Доступ пользователей к объектам мониторинга может контролироваться автоматически:

  • при помощи задания по изменению прав (например, можно разрешить доступ только во время рабочей смены);
  • при помощи уведомления с действием по изменению прав (например, отобрать доступ по завершении объектом маршрута).
Индивидуальные настройки одного пользователя могут быть импортированы другим пользователям.

Категория сейчас пуста

 
 
 
Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
УЮЕФЮЙЛ РПУЕЭЕОЙК