Главная
О сервисе спутникового мониторинга
Автоматизация пассажирского транспорта
ККТ и Онлайн-терминалы для транспорта
Мониторинг в системе учета нефтепродуктов
Прочие решения при помощи сервиса мониторинга
Тахограф и таксометры
Отопители и предпусковые подогреватели
Настройка КВ/УКВ-радиостанций и антенн
Реквизиты, свидетельства, сертификаты, лицензии
Как нас найти
Партнеры нашей Компании
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Особые графики Версия для печати

Кроме обычных графиков есть еще графики следующих видов:

  • Обработанный уровень топлива
  • Скорость/Расход топлива по…

 

 

Настройки этих графиков фиксированные и не могут быть изменены. Редактировать можно только само название графика в шаблоне отчета. Также для этих графиков есть возможность выбирать необходимые датчики (задавать маску датчика) или разделять датчики.

Обработанный уровень топлива

График «Обработанный уровень топлива» показывает именно те значения уровня топлива, которые берутся в расчет при определении уровня топлива, заправок и сливов в табличных данных отчетов.

Этот график представляет зависимость уровня топлива от пробега (пробег/литры). Этот график также может быть представлен как график зависимости уровня топлива от времени (время/литры), если включена опция «Рассчитывать расход топлива по времени» в настройках объекта. В обоих случаях обработка графика ведется с учетом фильтрации, которая устанавливается на вкладке «Расход топлива» (опция «Фильтровать значения датчиков уровня топлива») либо в свойствах самогó датчика.

Ниже приведены два графика уровня топлива: обработанный (расчет ДУТ по времени включен, фильтрация включена, уровень фильтрации — 25) и обычный график уровня топлива.

 

 

 

 

Специальный график «Обработанный уровень топлива» нужно отличать от двух подобных обычных графиков:

  1. Обычный график «Уровень топлива» представляет «сырые» данные, то есть никакая фильтрация к ним не применяется. Флаг «Рассчитывать расход топлива по времени» ни на что не влияет.
  2. Обычный график «Обработанный уровень топлива» представляет собой зависимость отфильтрованных и сглаженных по пробегу данных от времени.

Обычные графики могут представлять данные только в виде «литры/время». Зато возможно накладывать на них другие графики, например, график напряжения.

Скорость/Расход топлива

Данный график показывает зависимость среднего расхода топлива от скорости движения. Данные для графика берутся из показаний датчиков расхода топлива (импульсных, абсолютных, мгновенных) или уровня топлива, из установленных норм расхода или по математическому расчету. Соответствующие методы расчета должны быть указаны в свойствах объекта на вкладке «Расход топлива».

Например, для построения нижеследующего графика был выбран объект, имеющий датчик мгновенного расхода топлива.

 

 

 
< Пред.   След. >
 
 
 
Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
УЮЕФЮЙЛ РПУЕЭЕОЙК