Главная
О сервисе спутникового мониторинга
Автоматизация пассажирского транспорта
ККТ и Онлайн-терминалы для транспорта
Мониторинг в системе учета нефтепродуктов
Прочие решения при помощи сервиса мониторинга
Тахограф и таксометры
Отопители и предпусковые подогреватели
Настройка КВ/УКВ-радиостанций и антенн
Реквизиты, свидетельства, сертификаты, лицензии
Как нас найти
Партнеры нашей Компании
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Параметры графиков Версия для печати

 

 

Маски датчиков

В блоке параметров (правая часть диалогового окна) есть возможность указать датчики, на основании которых будут отрисовываться соответствующие графики. Данная опция не влияет на такие графики как «Скорость», «Высота», «Расход по расчету» и «Расход по нормам», так как эти графики могут быть построены независимо от наличия датчиков у объекта.

Чтобы указать необходимые датчики, задайте маску: введите полное имя датчика или его часть, используя спецсимволы — звездочку * (заменяет любое количество знаков) или вопрос ? (заменяет один знак). Имя датчика не должно содержать запятых. Если флаг «Маски датчиков» не выставлен, то программа автоматически определит датчики нужного типа для отрисовки того или иного графика.

Маркеры

В данной секции выберите маркеры для визуализации соответствующих событий на графике. Здесь используются те же маркеры, что и для событий на карте.

Фон

Фоном для графика могут служить некоторые интервалы событий: остановки, стоянки, поездки, потери связи, а также работа моточасов. Это сделано для удобства сопоставления значения графика и интервала события, которому соответствует данное значение. Для интервалов событий могут быть назначены произвольные цвета (клик по цветовой ячейке).
:!: Следует отметить, что фон интервалов событий непрозрачный и имеет приоритет отображения, другими словами, интервал, находящийся выше, будет перекрывать нижестоящие интервалы. Для изменения приоритета перетяните необходимый интервал событий.

Цвет линии

В данной секции предусмотрена возможность использования цветовых настроек датчика для отображения линии соответствующего графика. Чтобы применить цветовые настройки датчика, необходимо ввести маску его имени в соответствующем поле. Если маска не указана, то используются цвета по умолчанию.

Разделение датчиков

Если существует несколько датчиков одинакового типа и по данному типу задано создать график, то по умолчанию их кривые будут отображены на одном графике. Чтобы создать индивидуальный график для каждого такого датчика, должен быть выбран параметр «Разделять датчики» вверху диалогового окна. Например, может быть два датчика напряжения — датчик внутреннего напряжения и датчик внешнего напряжения. При выборе графика «Напряжение» либо «Напряжение (сглаж.)» может быть построен один график с двумя кривыми либо два графика по одной кривой на каждом, если выбрана опция «Разделять датчики».

 

 

 

 

 

 

Если же по нескольким данным, выбранным для графика, есть по несколько датчиков, то разделению подлежит верхний. Например, мы выбрали для графика отображать напряжение и температуру (при этом напряжение было выбрано первым и попало в верхнюю строку шаблона). Допустим, у объекта есть два датчика температуры и два датчика напряжения. Если опция «Разделять датчики» не активирована, то в результате получится один график с четырьмя линиями на нем. Если же опция «Разделять датчики» активирована, то получится два графика с тремя линиями на каждый: один график будет содержать первый датчик напряжения и оба датчика температуры, а другой — второй датчик напряжения и оба датчика температуры.

Отсчет от нуля

Флаг «Отсчет от нуля» отвечает за масштабирование графика. По умолчанию диапазон шкалы Y зависит от диапазона значений, попадающих в заданный интервал. То есть, если, например, температура колеблется от 3 до 5 градусов, то отсчет по шкале Y начинался с 3, а кривая в таком случае занимает максимальное пространство на графике. Если же опция «Отсчет от нуля» активирована, ось Y на графике будет всегда строиться от нуля до наибольшего значения (если значения отрицательные, то от наименьшего значения до нуля).

На рисунке ниже приведен пример двух графиков напряжения для одного и того же объекта за один и тот же интервал времени. Первый график обычный,​ второй – с флагом «Отсчет с нуля».

 

 

 

 

Сглаживание

Почти все обычные графики предлагаются в двух видах — необработанном и сглаженном (в скобках стоит «сглаж.»). Сглаживание действует на стиль отображения графика. График может быть построен прямолинейно от сообщения к сообщению, отчего он будет иметь угловатые очертания. Но если выбрано сглаживание, тогда график будет иметь более плавные очертания. Уровень и алгоритм сглаживания для всех графиков одинаковый.

Ниже приведен пример графика, на котором оранжевой линией отображается необработанный график скорости, а голубой — сглаженный.

 

 

 
След. >
 
 
 
Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
УЮЕФЮЙЛ РПУЕЭЕОЙК