Определение расхода Версия для печати

:!: Внимание!
При определении расхода используются обработанные данные (на этапах «Подготовка данных» и «Фильтрация»).

:!: Примечание: Многоточие () заменяет «Свойства объекта» → «Расход топлива» при указании путей к опциям.



Две опции и одна ситуация тесно связаны с данным этапом:

  • Опция: Заменять ошибочные значения рассчитанными математически;
  • Опция: Отчеты → Свойства шаблона отчета → Опции → Исключить сливы из расхода топлива;
  • Ситуация: Рассечение временным интервалом заправки/слива.

Заменять ошибочные значения рассчитанными математически

... → блок "Датчики уровня топлива" → "Заменять ошибочные значения рассчитанными математически"

В случае обнаружения на временном интервале ошибочности значений, они заменяются на математически рассчитанные при помощи данных, указанных в блоке “Расход по расчету”.

Алгоритм: пусть Vнач – начальное значение на временном интервале (под интервалом в данном случае подразумеваются отдельные сущности – поездка, интервал моточасов и т.д.), Vконеч – конечное значение. Считается разница между ними с учетом заправок (Vзапр), т.е. d = Vнач – Vконеч + Vзапр. В случае если d >= 0, интервал считается корректным. Однако если значение отрицательно, расход считается ошибочным и используется математический расчет для такого интервала.

Исключить сливы из расхода топлива

Отчеты → Свойства шаблона отчета → Опции → "Исключить сливы из расхода топлива"

Данная опция определяет, будет ли слив считаться расходом топлива в расчетах разного рода показателей. Включение данной опции поможет исключить отклонения в расходе топлива в связи с детектируемыми сливами.

Выключение данной опции может быть необходимо в случаях, когда слив топлива санкционирован, к примеру, осуществляется заправка сельхозтехники топливозаправщиком, и пользователь желает знать общий оборот израсходованного топлива в течение указанного промежутка времени.

Ситуация: временной интервал своей границей рассекает заправку/слив. Как событие будет детектироваться?

Рассмотрим ситуацию на примере заправки. Будем считать, что рассекли заправку начальной границей временного интервала. Как описано в разделе «Как детектируется заправка», время заправки определяется динамически в каждой конкретной ситуации. Поскольку мы рассекли заправку интервалом, то начальным сообщением заправки станет второе сообщение на интервале, говорящее о том, что уровень топлива вырос по сравнению с предыдущим значением (первое сообщение – эталонное, используется для определения дельты (d = Vтекущ - Vпред) для второго сообщения, дельту для первого сообщения посчитать нельзя за неимением предшествующего сообщения).
Конечное сообщение заправки не поменялось.
Объем заправки умешьнится по сравнению с нерассеченной заправкой (из-за смещения начального сообщения заправки вправо).
Время заправки может остаться на том же месте/сместиться правее, поскольку всё зависит от того, берется ли сообщение, считающееся временем нерассеченной заправки, в расчет при нахождении времени заправки. Если берется – время заправки не поменяется.

 
< Пред.
 
 
 
Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
УЮЕФЮЙЛ РПУЕЭЕОЙК