Детектирование сливов Версия для печати

:!: Внимание!
При детектировании сливов используются обработанные данные (на этапах "Подготовка данных" и "Фильтрация").

:!: Заметка: Многоточие () заменяет «Свойства объекта» → «Расход топлива» при указании путей к опциям.



Нас интересуют следующие опции:

  • Минимальный объем слива;
  • Поиск сливов в движении;
  • На холостом ходу;
  • Рассчитывать объем слива без учета фильтрации.

Минимальный объем слива

... → блок "Определение заправок/сливов топлива" → "Минимальный объем слива"

Данная опция определяет необходимое падение уровня топлива за вычетом расхода на движение/простой, чтобы слив был детектирован.

Поиск сливов в движении

... → блок "Определение заправок/сливов топлива" → "Поиск сливов в движении"

По умолчанию данная опция не выбрана. В случае если пользователь имеет веские основания отслеживать ситуации сливов в движении, он может воспользоваться данной опцией. Однако в случае резкого перепада уровня топлива в движении может быть детектирован ложный слив.

На холостом ходу

... → блок "Расход по расчету" → "На холостом ходу, литров в час"

Данная опция позволяет выявлять сливы при остановках/парковках. Находится разница между топливом, потраченным по датчикам, и рассчитанным математически. В случае расхождений, равных либо превышающих минимальный объем слива, детектируется слив.

Рассчитывать объем слива без учета фильтрации

... → блок "Датчики уровня топлива" → "Рассчитывать объем слива без учета фильтрации"

Схожим с заправками образом, фильтрация может накладывать искажения на начальные и конечные уровни топлива при сливах. Для нивелирования данных искажений опция использует неотфильтрованные данные при подсчете объема сливов.

Ситуация: как детектируется слив?

Временные границы слива и его объем

Совершается слив.
Пусть объем топлива в текущем сообщении будет Vтекущ, объем топлива в предыдущем сообщении – Vпред. Если разница d для текущего сообщения (= Vтекущ - Vпред) будет отрицательной, то данное сообщение будет считаться начальным сообщением слива.
Проходит время. Когда для какого-то сообщения величина d будет положительной (т.е. объем топлива в текущем сообщении больше объема топлива в предыдущем в силу искажений данных от датчика), данное сообщение будет считаться конечным сообщением слива.
Объем слива равен Vконеч - Vнач по модулю (разница уровней топлива между конечным и начальным сообщениями слива).

Алгоритм расчета времени слива

Теперь ищется момент совершения слива.
Итеративно для каждого сообщения, лежащего в границах интервала слива (исключаем последнее сообщение), ищется дельта по модулю со следующим сообщением d=Vслед - Vтекущ, показывающая величину падения топлива между текущим и следующим сообщениями.
Время сообщения, чья дельта по модулю больше остальных дельт, считается временем слива (другими словами, выбирается левое сообщение из пары сообщений, чья дельта по модулю больше остальных).
:!: Подчеркнем, что время (момент времени) слива рассчитывается в каждой конкретной ситуации динамически на основании имеющихся данных от датчиков.

 
< Пред.   След. >
 
 
 
Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
УЮЕФЮЙЛ РПУЕЭЕОЙК