Главная
О сервисе спутникового мониторинга
Автоматизация пассажирского транспорта
Мониторинг в системе учета нефтепродуктов
Прочие решения при помощи сервиса мониторинга
Тахограф и таксометры
Отопители и предпусковые подогреватели
Настройка КВ/УКВ-радиостанций и антенн
Реквизиты, свидетельства, сертификаты, лицензии
Как нас найти
Партнеры нашей Компании
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Требования к рабочему месту Версия для печати

Учитывайте эти требования, чтобы обеспечить наиболее эффективную работу сервиса спутникового мониторинга.

Требования к браузеру

Поддерживаемыми веб-браузерами являются:

  • Google Chrome 49+
  • Mozilla Firefox 45+
  • Opera 36+
  • Internet Explorer 11 (EDGE)

Кроме того, на ОС Windows можно локально установить программу Wialon GPS Tracking, которая дает непосредственный доступ к системе мониторинга без использования браузеров. При этом возможно создание ярлыка на рабочем столе, запоминание имени и пароля пользователя и т.п.

В браузерах, не упомянутых выше, Wialon может работать некорректно.

Требования к компьютеру

Оснащенность и мощность Вашего компьютера оказывают влияние на скорость работы браузера, а соответственно, и Wialon. Основную роль в производительности браузера играет центральный процессор и объем оперативной памяти. Многоядерность процессора в большинстве браузеров не играет никакой роли. Исключением является браузер Google Chrome, который может в своей работе использовать более одного ядра процессора. В связи со всем вышеизложенным можно сформировать следующие минимальные требования к компьютеру:

  • центральный процессор с тактовой частотой 1,6 Гц;
  • оперативная память 512 Мб или больше.

Рекомендуемые характеристики таковы:

  • центральный процессор с тактовой частотой от 2,4 Гц
    (если будет использоваться браузер Google Chrome, то процессор с двумя и более ядрами);
  • оперативная память 2 Гб или больше.

Еще один момент, который следует учитывать, — это размер и разрешение монитора (считается, что браузер используется в полноэкранном режиме). Чем больше разрешение монитора, тем большее количество информации центральный процессор запрашивает с сервера и обрабатывает. Поэтому могут возникнуть ситуации, когда на мониторе с диагональю 17 дюймов программа работает нормально, а на мониторе в 22 дюйма начинает «тормозить». Один из вариантов решения данной проблемы на больших мониторах — это переключение браузера из полноэкранного режима в обычный. Данная проблема особенно актуальна при низкой скорости интернет-подключения.

Антивирусные программы, установленные на компьютере и контролирующие сетевой трафик, могут сильно замедлить работу браузера, а также получение актуальных данных по объектам. Если система мониторинга «подтормаживает», то в настройках антивирусной программы можно добавить Wialon в исключения, чтобы сетевой трафик системы мониторинга не подвергался проверке, либо просто отключить сетевой мониторинг антивирусного приложения на время использования Wialon. Также можно создать правило, разрешающее системе Wialon любую сетевую активность.

Интернет-подключение

Для нормальной работы Wialon на одном компьютере достаточно 1-мегабитного канала подключения к сети Интернет. Если с системой мониторинга одновременно будет работать более одного оператора, то необходимо будет подобрать соответствующую скорость на основании субъективных тестов.

:!: Кроме того, при работе с системой мониторинга следует использовать один исходящий IP-адрес в рамках одной сессии.

Оптимизация работы системы мониторинга

Ниже представлены рекомендации по оптимизации работы системы мониторинга (особенно актуально при наличии ста и более объектов):

1. Браузер

Интернет-браузер играет важную роль. Используйте только веб-обозреватели, перечисленные в требованиях к браузеру. Наиболее эффективно работает Google Chrome, немного медленнее — Mozilla Firefox и Opera. Самым медленным браузером, согласно нашим тестам, является Internet Explorer.

Производительность системы мониторинга во многом зависит от событийной системы браузера, в котором запускается Wialon. Реализация событийной модели у каждого браузера своя. Поскольку программа мониторинга достаточно динамична и отслеживает изменения с задержкой до двух секунд, в некоторых браузерах (например, Internet Explorer) количество новых событий в единицу времени превышает количество событий, которое браузер может реально отработать. Решить проблему может более мощный компьютер.

2. Отображение элементов

Отображение графических элементов на карте и в списках является довольно ресурсозатратным. Если Ваш браузер начинает «притормаживать», попробуйте отключить отображение на карте таких элементов, как объекты, геозоны, треки, а также подписи, стрелки направления и «хвосты» объектов (последние три отключаются при помощи трех кнопок в нижней панели программы). Необходимо также ограничить количество отображаемых объектов в панели мониторинга, а также во всех прочих панелях, которые используются часто (для этого примените фильтр). Включайте только необходимые элементы — те, с которыми работаете.

Оптимальные настройки для отображения объектов можно подобрать в настройках текущего пользователя на вкладке «Общие настройки» в разделе «Отображение объекта на карте». Кроме того, если скорость интернет-подключения позволяет и нет ограничений на трафик, геозоны могут быть отрисованы не в браузере, а на сервере. Эта опция включается в настройках пользователя на вкладке «Карты».

Кроме оптимального отображения объекта на карте, следует также позаботиться о всплывающей подсказке к нему, а также о расширенной информации по объекту. В настройках пользователя в разделе «Показывать дополнительную информацию об объекте» рекомендуется отключать неиспользуемые параметры (при необходимости отключите все параметры). Особенно сильно на скорости работы браузера, а соответственно, и Wialon, сказывается наличие большого количества геозон либо наличия геозон, состоящих из большого количества точек, при включенном флаге «Присутствие в геозонах». Если объектов и геозон большое количество, то эту опцию однозначно необходимо отключать.

При наличии медленного Интернет-соединения, а также для экономии трафика необходимо отключить отрисовку геозон на сервере, а также при запросе отчетов с картой, треков и сообщений очищать панели сразу же после их использования.

3. Запросы к серверу

При старте системы мониторинга не все данные загружаются сразу. Это сделано для ускорения загрузки и работы программы. Поэтому некоторые действия, выполняемые в первый раз, могут производиться дольше, чем при дальнейшей работе. Также следует воздержаться от выполнения ёмких групповых отчетов и отчетов, группируемых по временным интервалам с детализацией. Это связано с тем, что строки детализации отображаются не сразу, а при их открытии, и если их больше 100, браузер может «зависнуть».

Ограничения

Ограничения по логинам и сессиям:

  • Не более 10 неудачных попыток входа с одного IP-адреса за минуту;
  • Не более 120 успешных входов в систему с одного IP-адреса за минуту;
  • Не более 100 активных сессий одного пользователя с одного IP-адреса;
  • Не более 120 логинов за 60 секунд.

В случае нарушения этих ограничений наступает временная блокировка IP-адреса, что может привести к затруднениям при входе в систему.

Ограничения по сообщениям:

  • Не более 15 млн сообщений может быть выгружено во все сессии пользователя;
  • Не более 10 млн сообщений может быть выгружено в течение 2 минут одним пользователем;
  • Не более 500 тыс. сообщений может быть импортировано в течение 1 минуты.

По достижении лимита, сообщения перестают выгружаться и импортироваться. Это может привести к затруднениям при выполнении отчетов, построении треков и т.п. В этом случае очистите панели треков, сообщений и отчетов (либо перезагрузите страницу), а затем попробуйте снова.

Ограничения по отчетам:

  • На выполнение отчета онлайн отводится 2 минуты;
  • На выполнение отчета по заданию отводится 10 минут;
  • На выполнение отчета по уведомлению отводится 5 минут.

По достижении таймаута выполнение отчета будет принудительно прервано, т.е. отчет сгенерирован не будет. В этом случае следует уменьшить интервал отчета, количество объектов либо объем запрашиваемых данных (таблиц, графиков и т.п.).

Прочие ограничения:

  • В рамках одной сессии может одновременно обрабатываться не более 3 трудоемких запросов, таких как выгрузка сообщений, выполнение отчета и т.п.;
  • В рамках одной сессии может одновременно обрабатываться не более 10 API-запросов;
  • В рамках одной сессии может одновременно производиться не более 3 трассировок карты;
  • Не более 10 запросов avl_evts может быть обработано в течение 10 секунд.
 
След. >
 
 
 
Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
УЮЕФЮЙЛ РПУЕЭЕОЙК